Förderverein Elternbeirat

Teaser Weltenwunderland

Teaser Bilder

Der Elternbeirat

Schule ist Gemeinschaftsaufgabe – so lautet der gelebte Leitspruch der Grundschule an der Gebelestraße. Kinder, Lehrkräfte und wir Eltern sind Teil dieser Schulgemeinschaft und tragen zum Gelingen des Schulalltags und der Bildungs- und Erziehungsarbeit bei.

Die Klassenelternsprecher und der aus der Elternschaft gewählte Elternbeirat sind das Bindeglied zwischen Eltern, Lehrerschaft und Schulleitung. Der Austausch und die gegenseitige Unterstützung haben einen wichtigen Anteil am Zusammenhalt und der Atmosphäre an unserer Schule.

Die Elternvertreter stehen als Ansprechpartner für alle schulischen Anliegen der Eltern zur Verfügung und wirken in vielfältiger Weise bei zahlreichen Projekten mit. Im Schuljahr 2015/2016 waren dies z.B:

1. Elterncáfe im Rahmen der Schuleinschreibung
  2. Gesprächsrunde "Eltern informieren Eltern über weiterführende Schulen"
  3. Sommerfest
  4. Projektwoche

Wir freuen uns über Ihr Engagement und geben auf Wunsch gerne weitere Informationen. Sprechen Sie uns an!

Ergin Karakoc

Vorsitzender des Elternbeirats