Begeistert üben Schüler aller Jahrgangsstufen klassische Tänze mit Maik Hildebrandt, dem langjährigen Solisten der Semperoper in Dresden, ein. Auch die musikalische Begleitung übernehmen die Kinder. Eigens für die Aufführung werden jedes Jahr Kostüme und Bühnenbilder entworfen und gefertigt.

tanzen

Im Januar 2012 begann das Tanzprojekt, initiiert und betreut von Lucy Engler: ein- bis zweimal wöchentlich übten die Schüler engagiert und fleißig. Das Vorhaben wurde vom Förderverein, dem Rotaryclub und privat gefördert, ebenso der Film zum Workshop von Bodo Kessler. Die DVDs hierzu sind käuflich zu erwerben.
Bisher wurde u. a. zu Vivaldis "Vier Jahreszeiten", Tschaikowskis "Der Nussknacker" und Prokofjews "Peter und der Wolf" getanzt.